Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо

Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо
Картофель, пожалуй, самое обыденное и любимое наше блюдо на столе, которое всегда готовится на торжества и праздники. Но, оказывается, возможности картофеля на этом не исчерпываются, поскольку из картофеля можно готовить даже суп-пюре!

Какие компоненты нужны для приготовления супа-пюре из картофеля?

Картофель — около одного килограмма.

Молоко — около четырех стаканов,

Масло сливочное — четыре ложки суповые,

Лук-порей — четыре стебля,

Заправка:

Яичные желтки — парочка штучек,

Молоко — три четвертых стакана.

Как готовим суп-пюре из картофеля?

Предварительно нужно тщательно отмыть и отчистить лук-порей. Аккуратно нарезать его на тончайшие кусочки и поджарить в сковороде на масле. Переложить в кастрюльку, туда же добавить мелко порезанный и заранее очищенный картофель, пять стаканов воды и тушить на протяжении получаса, посолить.

После истечения отведенного на приготовление блюда, вытащить картофель и протереть его через сито, затем добавить горячего молока. Полить соусом, или подавать с заправкой отдельно. Приятного аппетита.