Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Карп под маринадом

Карп под маринадомВам понадобиться:
1 кг рыбы, 1 л молока, 100 г растительного масла, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки томата – пюре, 2 шт. лаврового листа, 7 – 8 горошин душистого перца, 2 стакана разведенного уксуса, черный молотый перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу почистите, удалите внутренности, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусками вместе с костями и кожей.

2. Положите рыбу на один час в холодное молоко.

3. Затем выньте рыбу из молока, обсушите ее чистой тканью, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в сковородке с разогретым растительным маслом.

4. Готовую рыбу сложите в эмалированную или керамическую посуду.

5. Добавьте на сковородку, где жарилась рыба еще одну столовую ложку растительного масла и чайную ложку муки. Муку слегка обжарьте.

6. Обжаренную муку вместе с растительным маслом выложите в посуду, добавьте туда разведенный уксус, томат – пюре, лавровый лист, перец, сахар.

7. Приготовленным маринадом залейте рыбу и поставьте в холодное место на шесть – восемь часов.

8. По истечении этого времени рыба готова к употреблению.

Приятного аппетита!