Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Линь с капустой и сушеными грибами

Линь с капустой и сушеными грибами


Для приготовления этого оригинального рыбного блюда потребуются:



Рыба линь – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Сухари молотые – 60 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Капуста белокочанная свежая – 1 кг
Грибы сушеные – 35 г
Лук репчатый – 200 г
Сметана – 150 г
Сахар
Соль
Черный перец горошком
Черный перец молотый
Корица молотая
Гвоздика
Зелень петрушки

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо чистим, тщательно моем и разрезаем на куски средней величины. Кожу не снимаем. Порционные кусочки рыбы солим и перчим.

Яйцо взбиваем в отдельной емкости, обмакиваем в него подготовленную рыбу, затем обваливаем ее в сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности.

Для гарнира замочим сушеные грибы. Когда грибы набухнут, воду выльем, а грибы проварим в кипятке с головкой репчатого лука около получаса. Затем грибной бульон сольем в отдельную миску, а грибы порежем и немного обжарим.

Капусту нашинкуем соломкой, посолим, выложим в чистую кастрюлю, зальем грибным бульоном, и будем варить до полуготовности. После чего добавим в капусту корицу, щепотку сахара, гвоздику, 5 горошин перца, грибы, а также предварительно очищенную, порезанную и пассированную головку лука. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.

Перед подачей на стол красиво выкладываем на тарелки рыбу и гарнир, украшаем все зеленью петрушки, можно также добавить стручки жгучего перца, и наслаждаемся прекрасным вкусом оригинального блюда!