Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Морская рыба в кляре

Морская рыба в кляре
Рыба в кляре очень эффектно смотрится за праздничным столом, готовится невероятно быстро. И не надо пугаться такого интригующего названия, как кляр. В рецепте мы расскажем, как его приготовить.

Сколько и каких продуктов?

На одну порцию – девяносто граммов филе свежей морской рыбы.

Кляр в расчете на десять порций:

Мука высший сорт – четыреста граммов;

Молоко – четыреста миллилитров;

Растительное масло – одна столовая ложка;

Яйца куриные – шесть – восемь штук.

Сам процесс:

Филе рыбы тщательно моем, осматриваем на предмет наличия костей. Режем на кусочки длиной в пять или шесть сантиметров, а толщина должна быть не меньше одного сантиметра. Все укладываем в мисочку и заливаем заливочкой. И оставим минут на пятнадцать – двадцать.

Приготовление заливки:
растительное масло смешаем с мелко нарезанной петрушкой, лимонной кислотой, посолим и поперчим.
Приготовим кляр: в удобную мисочку насыпать муку, добавить желток, теплое молочко, растительное масло и замесить не очень крутое тесто. Затем в тесто ввести взбитый белок.

Ход работы.


Подготовить посуду для фритюра, налить растительное масло, разогретого. Тем временем на вилку накалываем кусочек рыбки и макаем ее в кляр и быстро опускаем в разогретое растительное масло на несколько минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить.