Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пшенная каша с маслом

Пшенная каша с маслом
Пшенная каша чрезвычайно простой в приготовлении продукт, который может стать прекрасной добавкой-дополнением ко многим мясным блюдам.

Как же мы будем готовить пшенную кашу с маслом?

Пшенной крупы — два стакана или пятьсот граммов,

Соли — одна ложка чайная,

Масло — две-четыре ложки столовые,

Вода очищенная и прокипяченная.

Как готовим пшенную кашу с маслом?

Берем кастрюльку и вливаем в нее четыре стакана чистой воды, добавить в нее масла ложку столовую и немного посолим. Как только вода немного закипит следует в нее необходимо засыпать помытое и очищенное зерно пшена и готовить вплоть до того, как она будет достаточно густой.

Пшенной каш необходимо упреть, поэтому ее отстаивают в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Для улучшения вкуса в уже готовую кашу следует добавить одну-две ложки масла и аккуратно размешать.

Пшенная каша с маслом чрезвычайно полезная и вкусная, что делает ее хорошим блюдом для завтрака, когда необходимо как следует поесть, чтобы появились силы на следующий день.