Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Сок арониевый

Сок арониевый Сок арониевый. Свежие, здоровые плоды переберите, тщательно вымойте, слегка подсушите и выжмите сок. Сок консервируйте без добавления сахара или же готовьте из него подслащенные и купажированные соки. Сок без сахара разлейте в стеклянные банки (емкостью 2—3 л) и консервируйте по методу горячего разлива. Процеженный сок доведите до кипения, кипятите 3—4 мин, после чего сразу разлейте в горячие простерилизованные банки и сразу закатайте.

Сок арониевый с сахаром. К соку арониевому добавьте кипящий 35% сахарный сироп. Подслащенный сок подогрейте до температуры 75—80°C, процедите, разлейте в горячие простерилизованные банки и пастеризуйте в кипящей воде. Укупорьте.

Яблочно-арониевый сок. Возьмите 45% яблочного сока, 25% арониевого сока, смешайте и добавьте 30% сахарного сиропа (40%).

Сок “Бодрость”. Приготовьте 50% сироп на черносмородиновом или арониевом соке второго отжима. К 25% этого сиропа добавить 30% яблочного сока, 20% арониевого сока и 25% черносмородинового сока. Смешайте.

Сок облепихово-арониевый. К 25% арониевого сока, добавьте 35% облепихового сока, и 40% сахарного сиропа, приготовленный на воде.