Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Гурьевская каша

Гурьевская каша
Чем же отличается гурьевская каша от обычной каши, которую умеет варить каждая хозяйка?
Дело в том, что она насыщена изюмом и другими всевозможными сухофруктами, что делают гурьевскую кашу чрезвычайно полезной и вкусной.

Какие компоненты входят в состав гурьевской каши?

Расчет ведется исходя из количества манной крупы — три четверти стакана

Яйца — две штучки,

Сахар-песок — одна вторая стакана,

Масло сливочное — две ложки столовые,

Миндаль — пятьдесят граммов,

Ванилин — половинка пачечки,

Консервированные фрукты или сухофрукты — двести пятьдесят граммов.

Как готовим гурьевскую кашу?

Предварительно необходимо закипятить приготовленное молоко, а затем добавить в него порошок ванилина и сахар-песок. Аккуратно и осторожно всыпать в кипящее молоко манную кашу и проварить минут десять на среднем огне.

В только что сваренную манку добавить немного масла и сырое яйцо, тщательно перемешать массу и выложить на раскаленную сковороду, посыпать сверху сахаром-песком и поставить в духовку.

Как только верхняя корочка станет коричневой — каша готова. Приятного аппетита.