Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Медовый торт «Чудо»

Медовый торт «Чудо» Ингредиенты:

Тесто


Яйца – 3 шт.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 1 стакан
Сода – 2 ч.л.
Мука – 3-4 стакана

Крем сметанный


Сметана 2 стакана
Сахар – ½ -1 стакана (по вкусу)

Способ приготовления:

Коржи
В кастрюлю выложить масло с сахаром и поставить либо на очень слабый огонь, либо на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться пока сахар полностью не растворится. Убрать с огня.

Влить сюда мед и все перемешать как следует. Добавить по одному яйца, каждый раз быстро и тщательно смешивая со всей массой, чтобы яйца не «свернулись». Возвращаем все на самый слабый огонь и, энергично помешивая, выдержать эту массу еще минут 5.

Теперь всыпаем соду, и вновь все быстро смешиваем. Вся масса тут же начнет увеличиваться в объеме. Когда этот объем увеличиться в три раза от первоначального, добавляем в массу муку, не забываем размешивать.

Все, снимаем тесто с огня (или водяной бани). Руками разминаем тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не жидким. Делим все тесто на 7-10 равный шариков, каждый из которых обваливаем в муке и прячем либо в целлофановый пакет, либо под льняное полотенце.

Приступаем к выпеканию коржей. Тесто можно раскатывать, а можно просто разровнять руками по форме, смазанной сливочным маслом либо посыпанным мукой. Коржи получаются тонкими и выпекаются коржи очень быстро – минут 5 в разогретой до 200 градусов духовке.

Как только корж готов, тут же смазываем его кремом и накрываем «колпаком», чтобы создать парниковый эффект, это улучшит процесс пропитки коржа кремом. Не бойтесь «ущедрить» каждый корж кремом, т.к. от этого торт только выиграет.

Подобным образом готовим все коржи. Если форма коржей не будет ровной, пусть Вас это не пугает, все коржи потом можно подравнять, а из крошки сделать посыпку для боковушек торта.

Крем
Сметанный крем готовится следующим образом. Сметана и сахар смешиваются в одной чаше и взбиваются миксером, или вручную, до полного растворения сахара.

Готовить торт лучше накануне праздника, чтобы дать ему вволю пропитаться.
Торт можно «улучшить» размельченными грецкими орехами или такими фруктами, как киви и бананы.

Приятного аппетита!