Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Куриные котлеты с сыром «Бри»

Куриные котлеты с сыром «Бри» Ингредиенты:

Куриное мясо – 600-700 г
Сыр «Бри» - 150 г
Яйца – 2шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Специи «Итальянские травы» - по вкусу
Мука (панировочные сухари) – для обжаривания
Масло растительное – для жарки
Маринад для курицы с белым вином (готовый) – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Начнем с того, что приготовим фарш из куриного мяса. Лучше всего использовать и белое мясо грудок, и мясо с окорочков, и даже немного шкурки курицы, поэтому лучше всего купить курицу и затем отделить от костей мясо, из которого уже впоследствии и будем делать фарш. Все мясо нужно пропустить с луком и чесноком дважды через мясорубку, и тогда котлеты будут пышнее. Вбиваем в фарш одно яйцо, солим, перчим.

Ставим перед собой две плошки. В одну высыпаем муку (или панировочные сухари) и смешиваем ее с «Итальянскими травами» (если их нет, то не беда, можно обойтись обычными хмели-сунели). Во вторую плошку выливаем маринад и вбиваем в него яйцо. Все смешиваем.

Теперь берем приготовленный фарш, делаем в середине углубление и кладем в него брусочек сыра «Бри». Скрепляем края котлеты так, чтобы сыра не было видно, окунаем ее сначала в маринад, затем обваливаем в муку (либо панировочных сухарях), и отправляем на сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

На стол такие котлеты можно подавать с любым гарниром – картофель, рис, гречка, овощи, и т.д.

Приятного аппетита!