Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Блюда из сурепки

Блюда из сурепки Молодые листья сурепки едят как весенний витаминный салат. Мороженые листья пригодны для изготовления пюре.

Приправа из сурепки. 200 г бланшированных листьев сурепки пропустить через мясорубку, добавить 25 г измельченного зеленого лука и посолить.

Салат из сурепки. 150 г молодых листьев сурепки тщательно промыть холодной водой, пробланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить 25 г измельченного зеленого лука, одно сваренное вкрутую яйцо, посолить. Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом (50 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и посолить.

Суп с сурепкой. В пол-литрах мясного бульона или воды сварить 100 г картофеля, 15г корня петрушки, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, добавить 100 г бланшированных листьев или 50 г пюре сурепки.

Рыба, жареная с сурепкой. 400г филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, смазать 150 граммами пюре из сурепки, запанировать в муке (75 г) и жарить в растительном масле (150 г).