Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Суп из земляники

Суп из земляники Суп из земляники (латышская кухня). Землянику (400 г) очистить, промыть (погрузить в сите в воду, дать ей стечь), выложить в посуду, пересыпать частью сахара (0.75 стакана) и оставить на 6-8 ч. Оставшийся сахар (0,75 стакана) растворить в воде (1,2 л), закипятить, влить разведенный крахмал (0,5 столовой ложки), еще раз дать закипеть, добавить землянику с образовавшимся соком, размешать и охладить. Подать со взбитыми сливками (100 мл).

Суп из земляники и вишен (румынская кухня). Землянику (250 г) и вишни (300 г) разварить, откинуть на дуршлаг, протереть через сито и смешать с отваром. Посолить, добавить сахар (по вкусу), хорошо размешанную со сметаной (1 стакан) муку (1 столовая ложка) и дать еще немного покипеть. Подать горячим или холодным с лапшой или рисом, сваренным отдельно.

Молочный суп с земляникой. Доведите молоко (1 л) до кипения, засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья (100 г), оставьте на несколько часов под крышкой. Затем добавьте земляники (300 г), размешайте суп. При подаче на стол посыпьте сверху суп измельченными грецкими орехами (50 г).