Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски

Салат  из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянскиДля приготовления вам понадобится:
600 г свежих грибов, 100 г свиного сала, 600 г сладкого болгарского перца, 600 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть под проточной водой, почистить, мелко порезать, затем выложить в глубокую сковородку, полить растительным маслом и обжарить на сильном огне.

2. Мелко порезать чеснок, нарезать небольшими кусочками сало и добавить в грибы.

3. Все обжарить в течение нескольких минут, затем влить вино, дождаться когда оно закипит, после чего убавить огонь и накрыть крышкой. Так потомить еще пять – десять минут и снять с огня. Грибы хорошо размешать, посолить и поперчить, затем остудить.

4. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой.

5. Перцы разрезать на две части, удалить сердцевину и нашинковать тонкой соломкой.

6. Сельдерей и перцы соединить, немного полить маслом и выложить в салатницу.

7. Сверху выложить остывшие грибы.

8.
Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.

Приятного аппетита!