Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт «Арбузный смак»

Торт «Арбузный смак»
Для теста нам понадобятся:
Мука – 2 стакана,
Куриные яйца – 2 шт.,
Сахар – 0,5 стакана,
Сода, уксус.

На крем:
Сметана 20-процентная – 500 г,
Сахар – 1 стакан,
Желатин – 1 ст.л.,
Арбуз - 0,5 кг,
Дыня – 0,3 кг,
Кокосовая стружка – 150 г,

Ход приготовления:
Корж - Муку просеять, чтобы была воздушная, разбить 2 яйца, добавить полстакана сахарного песка. Половинку чайной ложки соды погасить в уксусе и вылить это в тесто, размешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, перелить массу в форму и поставить выпекаться в духовку.

Крем – Желатин замочить в теплой воде. Сметану взбить миксером со стаканом песка и кокосовой стружкой. 1 ч.л. стружки нужно оставить для украшения будущего торта. Добавить к сметане желатин и все перемешать.

Готовый корж положить в посуду с высокими съемными стенками. Залить сверху получившейся сметано-желатиновой смесью. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Арбуз нарезать тонкими полумесяцами, очистив предварительно от кожуры. Дыню также очистить от кожуры, сделать из нее шарики.

Достать из холодильника застывший торт. Освободить от формы. Выложить дольки арбуза по кругу лепестками. Поверх разложить шарики дыни. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!