Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски
Восточная кухня привлекает множество поклонников среди европейцев благодаря своему колориту и способностью придать самым обычным продуктам яркий незабываемый вкус. Но даже среди прочих кухонь восточных народов особняком стоит корейская кухня, недаром россиянам так полюбились корейские салаты. А вот еще один рецепт из корейской кухни, который способен завоевать сердца россиян.

Для приготовления этого блюда вам потребуется набор из следующих продуктов: пол килограмма куриных желудков, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, растительное масло, соевый соус, куриный бульон, соевый соус, перец молотый, соль, зелень кинзы или петрушки.

Куриные желудки нужно очистить от жесткой пленки, промыть и отварить в течение 40 минут, остудить и порезать длинной соломкой. Приготовить 200 мл куриного бульона, можно взять готовый бульон или приготовить его из бульонных кубиков.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета в глубокой сковороде. Затем добавить туда порезанные желудки, перемешать, залить бульоном, посолить и тушить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. После этого, добавить столовую ложку соуса, измельченный чеснок, перец по вкусу и тушить еще 5 минут.

На гарнир можно подать вареную спаржу или корейскую лапшу, перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.