Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Манные блинчики «Вкусняшка»

Манные блинчики «Вкусняшка»
Вкусные, ароматные с пыл с жару со сметанкой, с вареньем, джемом манные блинчики «Вкусняшка» так и манят своей золотистой корочкой. Замечательное блюдо, быстрое, легкое в исполнении. Очень придется по вкусу от мала до велика. Для начинающих кулинарок блюдо не вызовет никаких трудностей. Итак,

Для приготовления блюда необходимо следующее:

Манная крупа — две трети стакана;
Молоко — три стакана;
Соли — половина чайной ложки;
Яйцо куриное — две штуки;
Сахарный песок — шесть чайных ложе или две три столовые ложки;
Мука высшего сорта — две столовые ложки с горкой;
Яблоки — две - три штуки;
Корица.


Процесс приготовления блюда:

Взять подходящую кастрюлечку и залить в нее молоко. Доводим молоко до кипения и очень аккуратно тонкой струйкой всыпаем манку, при этом непрерывно помешиваем, добавляем соль, затем сахар и варим обыкновенную манную кашу. Только наша каша будет очень сильно густая. Даем ей немного остыть. По одному добавляем сырое куриное яйцо и все время размешиваем, добавляем корицу, можно ванилин (кто что предпочитает), всыпаем муку, опять хорошенько размешиваем.

Яблоки очищаем и мелко нарезаем. Яблоки добавляем к манной массе и все вымешиваем. Выкладываем ложкой лепешки или формуем их руками (руки смазать маслом). Жарить с обеих сторон на растительном масле.