Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Настоящее грузинское лобио

Настоящее грузинское лобио
Состав блюда: 1,5 стакана красной фасоли, 2 средние луковицы, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка приправы хмели – сунели, чеснок, соль, зелень кинзы.
Способ приготовления:
Главная особенность этого блюда – это красная фасоль. Фасоль тщательно вымыть. Потом ее нужно замочить на несколько часов, пока она не сморщится. Затем залить водой, посолить и варить, помешивая ложкой. Варим до полной готовности, пока кожица фасоли не треснет и фасоль не станет мягкой. По мере вскипания воды нужно доливать воду. В конце должна, получится, такая себе фасолевая кашка.
Лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупную терку. Смешать и обжарить на растительном масле. В кипящую фасоль положить поджарку, мелко нарезанный чеснок, приправу хмели – сунели, нарезанную зеленую кензу. Можно, также в лобио добавлять немного приправы уцхо-сунели., также получается довольно вкусно. Еще немного подержать на огне, и блюдо готово.
Также лобио можно готовить с грибами, яйцом, с грецкими орехами. Приправа можно сделать также с простой мяты, сельдерея.