Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"
Этот салат относится к разряду слоёных салатов. Существует множество рецептов слоёных салатов, этот рецепт один из них. Салат имеет необыкновенный вкус, он не оставит никого равнодушным за Вашим праздничным столом.

Продукты для приготовления:

Морковь — две штуки;
Свекла — четыре штуки;
Чернослив — десять штук;
Сыр твёрдый — сто пятьдесят граммов;
Чеснок — три зубчика;
Грудка куриная — четыреста граммов;
Грецкие орехи — один стакан;
Майонез;
Укроп — пучок.


Процесс приготовления:


Отварить свеклу, очистить и перетереть на тёрке со средними отверстиями, лишнюю жидкость убрать, перемешать с тёртым чесноком, солим, приправляем майонезом.
Отварить морковь, очистить, натереть на тёрке со средними отверстиями и смешать с натёртым твёрдым сыром.
Куриную грудку отварить со специями и мелко нарезать, добавить специи, солим, раздробленные грецкие орехи и заправить майонезом.
Чернослив запарить в кипятке, затем подробить на мелкие кусочки.

Приступаем к сборке слоёного салата:

Возьмем блюда и выложим на него половину порции свеклы и аккуратно разгладим, затем — слой курицы с орехами, затем немного сверху размазать майонез, дальше — морковь с сыром, сверху помазать майонезом, следующий — чернослив, помазать майонезом, самый верхний слой — вторая половина свеклы. Украсить салат укропом. Поставить на холод и дать настоятся часов пять — шесть.

Приятного аппетита!