Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Буженина с чесноком, морковью и перцем

Буженина с чесноком, морковью и перцем

Ингредиенты:

Свинины 1 кг, одна морковка, два зубка чеснока больших, по четверти чайной ложки молотого кориандра, молотой паприки, молотого черного перца и молотого душистого перца, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:

1)Помыть и обсушите салфеткой свинину.

2)Нарезать длинными брусочками морковь, чеснок нарезать большими кусочками.

3)Сделать в мясе прорези острым концом ножа.

4)Мясо нашпиговать чесноком и морковью.

5)Натрите мясо солью и пряностями.

6)Завернуть мясо в три-четыре слоя фольги и положить на противень.

7)Температуру в духовке довести до 220°С.

8) Поставить мясо в духовку на средний ярус. Первых десять минут жар в духовке держать сильным, потом огонь снизить до 180°С.

9)Выпекать мясо 1 час. Потом вынуть его из духовки и остудить.

10)Нарезать мясо на тонкие ломтики.

11) Поджарить муку в одной столовой ложке сл. масла и добавить жидкость, оставшуюся в фольге. Посолить, поперчить, если нужно, и полить мясо получившимся соусом.