Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостямиИнгредиенты:

Мясо (говядина или курица) – ½ кг
Горох – 1-1 ½ стакана
Мясные копчености – по вкусу
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт (небольшая)
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, специи – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Первое, что надо обязательно иметь ввиду, это то, что горох следует замочить на несколько часов в холодной воде. Не забудьте об этом, когда запланируете готовить на обед гороховый суп.

А теперь, непосредственно сам процесс приготовления.
Т.к. гороховый суп у нас будет сварен на мясном бульоне, то сначала готовим сам бульон. Для этого заливаем водой мясо, доводим до кипения, и оставляем бульон вариться примерно 30 минут на небольшом огне. Мясо лучше брать на кости, тогда бульон будет наваристее.

Когда полчаса истекут, засыпаем размоченный горох в бульон и варим уже примерно час-полтора на медленном огне, пока горох совсем не разварится и не станет мягким.
Затем, спустя заданное время, чистим картофель, режем его на тонкие пластиночки и отправляем с кастрюлю к мясу и гороху.

Теперь приступаем к обжарке. Сначала обжариваем на хорошо прогретом масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь, и спустя 5 минут отправляем в сковороду все мясные копчености, которые Вы выбрали для супа. Все прожариваем минут 5-7 и затем соединяем это с содержимым кастрюли. Не забываем посолить, очень неплохо добавить черный перец горошком. Варим еще минут 5.

Перед подачей на стол не помешает посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!