Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Тунисские пирожки

Тунисские пирожки
Пирожки с пряной начинкой традиционно жарят во фритюре, но в нашем варианте их пекут в духовке, чтобы не увеличивать содержание жира.

Подают пирожки с томатной сальсой или с йогуртом и салатом из овощей.


200 г консервированного тунца, жидкость слить
100 г нарезанного шпината
5 побегов зеленого лука, нарежьте ломтиками
3 ст. л. свежей петрушки
3 ст. л. свежей мяты
2 средние моркови, натрите
115 г вареного канадского риса (40 г сырого)
1 взбитое яйцо
цедра 1 лимона
12 листов теста фило, всего около 150 г
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190°С. Смешайте рыбу, шпинат, зеленый лук, петрушку, мяту, морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро приправьте молотым черным перцем.

2. Возьмите 2 листа теста (остальное держите накрытым). Уложите один лист и смажьте небольшим количеством масла, накройте вторым листом. Разрежьте пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая. Можно также использовать 6 более толстых листов фило, разрезая их на полосы такого же размера. Более толстое тесто не нужно укладывать в несколько слоев.

3. Выложите 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы. Заверните нижний конец теста поверх начинки по направлению к противоположной стороне, затем переверните в другую сторону. Продолжайте складывать тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы, чтобы получился треугольный пирог. Запечатайте конец, смазав маслом. Делайте пирожки, пока не попользуете все тесто и начинку.

4. Выложите пирожки 2 противня с антипригарным покрытием. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте семенами кунжута. Пеките 15-13 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Примечание: Чтобы испечь вегетарианские пирожки с сыром и шпинатом, исключите рыбу и добавьте в начинку 100 г искрошенной брынзы.

Приятного аппетита!