Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Бульон из баранины со шпинатом

Бульон из баранины со шпинатом

Продукты необходимые по рецепту:Бульон из баранины со шпинатом

• мясо (мякоть) баранины - 200г
• сушеные белые грибы - 50г
• корень петрушки - 1шт.
• морковь - 1шт.
• лук репчатый - 2головки
• чеснок - 1зубчик
• помидоры - 2шт.
• шпинат - 200г
• вода - 1,2л
• растительное масло - 1ст. ложка
• лавровые листья - 2шт.
• перец черный горошком - 8шт.
• перец черный молотый
• соль

Рецепт приготовления:

1. Грибы промываем, заливаем на 4 часа холодной водой, затем эту воду процеживаем, доводим до кипения. Кладём грибы, снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим 10минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем бульон.
2. Корень петрушки и морковь нарезаем соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуем.
3. В кипящий бульон кладём овощи, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 20 минут на маленьком огне. Процеживаем бульон.
4. Баранину нарезаем кусочками по 20–25г, перчим и обжариваем на разогретом масле почти до готовности, затем солим.
5. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Помидоры нарезаем кубиками.
6. В кипящий бульон кладём помидоры, добавляем шпинат нарезанный соломкой, грибы, обжаренную баранину и варим 5–7минут на маленьком огне. Посолите.
7. Перед подачей посыпаем суп зеленью мелко рубленной.

Приятного аппетита!