Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Готовим хлеб для диабетиков

Готовим хлеб для диабетиков

Если Вы или Ваши родные страдают сахарным диабетом, то очень трудно найти рецепты хлеба, которые подошли бы для этой специфической диеты. Очень важно проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать новое блюдо. Данный рецепт хлеба для диабетиков очень простой в приготовлении и не содержит ни грамма сахара.

Вам понадобится:
- форма для выпечки;
- 1/3 стакана орехов;
- 1/3 стакана молока;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- банан;
- ванилин.


Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, поставьте в духовку и нагрейте до 220 градусов. Измельчите орехи и поставьте их в духовку на 3-5 минут для поджаривания. Затем форму достаньте, а температуру в духовке понизьте до 200 градусов.

В это время нужно смешать в миске молоко и уксус и дать смеси постоять некоторое время.

В большой миске смешать муку и разрыхлитель.

Пюре из банана и ванилин добавить к молочно-уксусной смеси.

Соединить муку с разрыхлителем и жидкие ингредиенты. Перемешать руками (при взбивании миксером образуется слишком много глютена и хлеб станет жестким).

В форму с орехами наливаем тесто и ставим в нагретую духовку на 45-55 минут.

Готовность можно проверить, проткнув хлеб ножом - если нож останется сухим, то хлеб испекся. Хлеб нужно достать из духовки и на 15 минут оставить в форме для выпечки, затем перевернуть на блюдо и остудить.