Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Бутербродный торт из красной рыбы

Бутербродный торт из красной рыбы
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:

Красная рыба (любая) — пятьсот — шестьсот граммов;
Тостерный хлеб — одна упаковка;
Сыр плавленный типа «Янтарь» - двести — триста граммов;
Сливочное масло — сто граммов;
Зелень — один пучок;
Креветки — двести — триста граммов;
Красная икра;
Майонез.


Порядок приготовления блюда:

Для приготовления данного блюда нам понадобится солёная или копчёная красная рыба. Необходимо сделать начинку-крем. Для этого сыр плавленный необходимо взять любой сорт сыра, главное, чтобы по консистенции он напоминал сыр «Янтарь» и смешать его со сливочным маслом. Затем в эту массу добавить много измельчённой зелени, небольшое количество красной икры и заправить все майонезом. По густоте напоминает крем для тортов.

Затем в одну третью этого крема добавить креветок отварных, а в оставшийся крем добавить граммов двести мелко нарезанной красной рыбы.

Переходим к формированию торта. Для этого понадобится тостерный хлеб, форма разъёмная и пергамент. Подготовим форму, выстелим пергаментной бумагой. С тостерного хлеба срежем корочки.

Итак, на дно первым слоем выкладываем первый слой тостера, сверху крем с рыбой. Дальше опять слой хлеба, его смазываем кремом с креветками и так повторяем до конца. Всего должно быть четыре слоя из тостеров. Верхний слой смазываем кремом с рыбой.

Готовый торт отправить на холод для быстрого схватывания и пропитки. После торт перекладываем на блюдо и сверху торт украшаем пластинками из красной рыбы, креветками.

Приятного аппетита!