Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Рыба в шампанском

Рыба в шампанском
Вашему вниманию предлагается рецепт блюда с несколько неожиданным сочетанием продуктов, но с непревзойденным вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор продуктов:
среднего размера рыбина, весом около 500-600 грамм, форель, кефаль или обычный карп; 200 грамм жирных сливок; 4 луковицы; растительное масло; зелень; соль; перец и 200 мл шампанского.

Почистите рыбу, отделите голову и внутренности. Затем тщательно промойте и просушите. Затем мелко порежьте укроп и петрушку по одному пучку, посолите и заложите в брюшко рыбины. Посолите и поперчите рыбу, уложите ее в форму для запекания обильно смазанную маслом.

Луковицы очистите и мелко нарежьте, слегка обжарьте его с маслом на сковороде. Примерно половину лука выложите сверху на рыбу, затем осторожно залейте в форму шампанское, так что бы не смыть лук.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов и запекайте в течение 25 минут. Оставшийся лук используйте для приготовления соуса, залейте в него сливки, доведите до кипения и покипятите до загустения. Рыбу перед подачей на стол заправьте приготовленным соусом.