Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пирожки пушистые

Пирожки пушистые
Состав блюда: 60-70 г дрожжей, 1 л молока, 250 г маргарина, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 пачка ванильного сахара, 4 яйца., 1-1,5 кг муки.
Для начинки №1: 1 кочан молодой капусты, 3 помидора, 1 большая морковь, 2 луковицы, соль, перец.
Для начинки №2: 6 яблок, 0,5 чайной ложки корицы, 300 г консервированных ягод вишни.
Способ приготовления:
Тесто. Берем литровую банку, наливаем 200-250 г теплого молока (но не горячего) и разводим дрожжи, добавляем 1,5 столовой ложки сахара. Ставим на теплое место, или возле конфорки с включенным газом на 10-15 минут. Смесь должна подойти в два- три раза. В большой миске взбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар, соль, растопленный маргарин, теплое оставшиеся молоко. После того, как дрожжевая смесь хорошо подошла, добавляем ее до основной смеси, также не забываем про ванильный сахар. Теперь осталось замесить тесто, добавить в него муку. Месим его минут 20, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Должно получится крутое тесто. Его мы оставляем на деревянной доске, прикрыв пакетом. Ставим на 1-1,5 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, делаем пирожки. Выкладываем на предварительно смазанный противень, в ряд, оставив по 1 см между каждым пирожком. И снова в теплое место, для того чтобы они подошли (1 час). Перед тем как ставить в духовку, смазываем смесью с взбитых яиц и сахара. Спекать на среднем огне 1-1,5 часа.
Начинка №1. Нарезать капусту, лук. Все это отправляем на сковородку, добавляем мелко нарезанные помидоры, морковь. Солим, перчим. Надо готовить до полной готовности.
Начинка №2. Режем яблоки, добавляем сахар, совсем немного соли, корицу. Смешиваем с вишнями, и все начинка готова.