Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салатик «Свиные язычки» или «Языческий салат»

Салатик «Свиные язычки» или «Языческий салат»
Немало придумано рецептов, в которых присутствует такой продукт, как язык. Язык это деликатесный продукт, но и одновременно продукт на любителя. Постараемся приготовить такое блюдо из языка, которое не оставит без внимания даже равнодушных к субпродуктам.

Для приготовления нашего блюда нам понадобится:

Язык свиной — две штуки;
Морковь — две — три штуки;
Картофель — четыре — пять штук;
Лук репчатый — одна штука;
Яйца куриные — три — четыре штуки;
Маринованный огурчик или свежий огурчик — две-три штуки;
Майонез — двести пятьдесят граммов;
Сыр — пятьдесят граммов;
Зелень.


Отварить язык свиной, картофель, морковь, яйца куриные. Не забудьте снять кожицу с языка. Язык порежем соломкой. Картофель, морковь, яйца куриные, лук репчатый, маринованный огурчик — всё порежем кубиками меленькими. Затем берем красивое блюдо и начинаем раскладывать наши продукты послойно, промазывая майонезом.

Первый слой — картофель;майонез;
Второй слой — язык свиной; майонез;
Третий слой — яйцо куриное; майонез;
Четвертый слой — лук репчатый; майонез;
Пятый слой — огурчик;
Шестой слой — морковь; майонез;
Седьмой слой — картофель; майонез;
Восьмой слой — яйцо; майонез;
Девятый слой — сыр твердый натёртый.


Поставить на холод для пропитки на четыре — пять часов, затем украшаем и подаём к столу.


Приятного аппетита!