Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Помидоры с куриной начинкой

Помидоры с куриной начинкой
Весьма изысканное и нежное блюдо!

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Грудка куриная — одна штука;
Помидоры свежие твердые — восемь штук;
Сыр твердый — семьдесят граммов;
Подсолнечное масло — две ложки столовые;
Чеснок — три зубчика;
Арахис — сто пятьдесят граммов;
Соль, специи.


Порядок приготовления блюда:


Помидоры помыть и срезать верхушки, очистить от мякоти.
Приготовить начинку. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать на меленькие кусочки. Арахис измельчить, для этого орешки положить в пакет и аккуратно прокатать скалкой. Взять необходимую по размеру посуду, сложить в неё курицу, орешки, специи, мякоть двух помидор, тертый чеснок, соль. Отставить для мариновки на минут на сорок.

Подготовленные чашечки помидоров заполнить начинкой, сверху посыпать твердым натертым сыром, сложить фаршированные помидоры в форму, или сковороду, добавить немного воды. Духовку разогреть заранее. В неё положить форму с фаршированными помидорами и поставить запекаться на двадцать — двадцать пять минут при двухсот градусах, пока помидоры не будут мягкими.
Готовые помидоры выложить на красивое блюдо, украсить орешками и зеленью.

Приятного аппетита!