Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Яблочное воздушно-мягкое печенье

Яблочное воздушно-мягкое печенье
Продукты необходимые для приготовления нашего блюда:

Сахар-песок — один стакан;
Маргарин сливочный — пятьдесят граммов;
Яйцо куриное — одна штука;
Мука высшего сорта — полтора стакана;
Распушитель (пекарский порошок) — одна чайная ложка;
Ванилин — одна чайная ложка;
Сметаны — три столовые ложки;
Сода пищевая — одна чайная ложка;
Соль мелкая — четверть чайной ложки;
Яблоки — две — три штуки;
Изюм — полстакана.

Процесс приготовления блюда:

Необходимо взять подходящую посуду, высыпать в неё просеянную муку, добавить к муке соль, соду и пекарский порошок (распушитель). Приготовить масляно-яичную смесь. Для этого смешать масло, размягченное с сахаром, добавить яйцо, ванилин и тщательно всё размешать.

Процесс подготовки яблок и изюма. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Яблоко порезать на кубики. Отдельно замочить изюм в кипятке.
К мучной смеси добавить сметану и масляно-яичную смесь, затем добавить яблоки и изюм.

Все компоненты очень хорошо вымешать. Подготовить жарочный лист, покрыть бумагой для выпечки, разогреть духовку. На лист выкладывать чайной ложкой тесто на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенья увеличатся в размере. Печь минут 10-15, при температуре 200 градусов. Печенье выложить на блюдо.

Приятного аппетита!