Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Суши-роллы с копченым лососем

Ингредиенты:

- нори - три листа (морские прессованные водоросли),
- суши-рис - одна порция,
- васаби (японский хрен) - по вкусу,
- свежий огурец - одна штучка,
- лук зелёный - три стебля,
- лосось копчённый - шесть полосочек,
- сыр сливочное - 100 грамм,
- кунжут - по вкусу.


циновкаСпособ приготовления:

Огурец очистить от кожицы, удалить зёрна и нарезать на тоненькие полосочки. Перья лука разрезать вдоль. Зёрна кунжута поджарить.

На специальную бамбуковую циновку, можно использовать пищевую плёнку, блестящей поверхностью вниз выложить лист нори на циновку. Сверху аккуратно равномерно распределить и разровнять суши-рис, так, чтобы на кончиках листа было пусто, примерно по 1 сантиметру.. Сверху положить по-вкусу полосочки копчённого лосося (главное, чтобы вкус лосося не перекрывал вкус других компонентов), рядом укладываем полосочку сливочного сыра и один стебель лука. Сверху по-вкусу кунжут и васаби.
Аккуратно сворачиваем с помощью циновки, придерживая начинку и продвигая макису вперёд. После, нежно надавливаем на макису, достаём наш рулет и нарезаем на роллы шириной 1.5 сантиметров холодным ножом.