Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп
В грибной сезон варить суп одно удовольствие. Только обычный рецепт грибного супа с картофелем быстро надоедает. Порывшись в старых записях, я нашла вкуснейший рецепт супа с грибами, который пришелся по душе всем членам семьи и друзьям.



Для его приготовления потребуются:

Грибы — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Сырок плавленый со вкусом грибов (100 г) – 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Овощная приправа — 1 ч. л.
Масло растительное
Соль
Зелень

Как готовить:

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, а в это время порезать чистые грибы на кусочки средней величины. Когда вода закипит – опускаем туда грибы и оставляем вариться.

Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем к грибам.

Морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем и пассируем все вместе на растительном масле. Добавляем зажарку в суп.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и тоже отправляем в суп.

Затем режем на кусочки плавленый сырок, опускаем их в кастрюлю и помешиваем, пока сыр не растворится.

Теперь осталось добавить овощную приправу, лавровый лист, досолить и поперчить по вкусу. А при подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Супчик получается отменный! Самое пикантное в этом рецепте – наличие томатов, именно они делают вкус грибного супа свежим и ярким.