Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Нежные кексы

Нежные кексы
Нам понадобятся:

¼ чашки сливочного масла
1,5 чашки муки
¾ чашки сахара
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
2 крупных яйца
1 чашка пахты

Приготовление:

1. Установите решетку духовки на среднюю полку и нагрейте духовку до 200С. Смажьте маслом противень.

2. В небольшой емкости растопите масло на умеренном огне.

3. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.

4. В отдельной таре взбейте яйца, пахту и растопленное масло. Влейте в мучную смесь. Смешайте так, чтобы только соединить ингредиенты. Не переусердствуйте!

5. Разложите тесто поровну в подготовленные формочки, заполняя их доверху.

6. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед тем как вынимать из форм, дайте им 3 минуты постоять.

Важно!

Чтобы получились кексы с нежной текстурой, не делайте тесто однородным, оно должно быть комковатым. Чем больше вымешиваете тесто для кексов, тем жестче они будут.

Чтобы приготовить кексы с джемом, выложим тесто в формочку – сделайте углубление, а в него положите 1 ч.л. джема.