Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Курица в полете

Курица в полетеЭтот рецепт из одноименной книги Екатерины Вильмонт «Курица в полете», где приготовления курицы на банке было фирменным блюдом главной героини. Мы, вышедшие из СССР, не избалованные гастрономическими изысками, но очень хитрые на выдумку, знаем эту курочку, как «Курочку на бутылочке», а лучше на баночке, так как на ней она лучше держится.

Состав продуктов: 1 курица, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, перец, 1/2 стакана воды с различными пряностями или пива.

Приготовление. Курицу выпотрошить, промыть, натереть солью снаружи и внутри, поперчить. В банку емкостью 700 г (на такой банке курица более устойчива) наливают пиво или воду с добавлением ароматных пряностей и специй. Сверху на банку одевают курицу. Одеть нужно плотненько, чтобы банка с курицей поместилась в духовку. Банку с курицей поставьте на сковороду, чтобы во время жарки вытекающий жир и сок не пачкал духовку. Затем нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока, который следует подавить, и из майонеза. Этим соусом обмазать курицу. Духовку нагреть до температуры равной 220°С и отправить в нее все сооружение. Выпекание займет один час. Если верхняя часть курицы начнет чрезмерно подрумяниваться, ее нужно прикрыть фольгой. Готовность проверяется проколом самой толстой части. Если сок не вытекает в месте прокола, курица готова. Чтобы курица хорошо подрумянилась, в конце запекания следует удалить фольгу, сделать максимальный огонь и жарить ее еще 5 – 10 мин.

«Курочка в полете» получается вкусной, мягкой с аппетитной румяной хрустящей корочкой, пропитанная ароматами пряностей или пива.