Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей







Ингредиенты

индейка весом около 3,5 кг
внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
соль, перец
майонез и сметана
для фарша:
предварительно отваренная до полуготовности гречка 1 стакан
репчатый лук 1-2 шт.
цельные мелкие шампиньоны 200 г

Поэтапное приготовление блюда

Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.