Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пигеум африканский

Пигеум африканский Пигеум африканский - дерево, высота которого может достигать 30 м, а диаметр ствола -1м.
Листья неопадающие, плотные, кожистые. Цветки мелкие, белые, на красных цветоножках, объединяются по 5 штук в небольшие кисти.
Плоды шаровидные, в зрелом виде красные. Древесина на солнце становится ярко-красной. Кора волокнистая, от красного до темно-коричневого цвета.


Используемые части - кора и листья. С помощью органического растворителя из коры пигеума получают экстракт, используемый в лиофилизированном виде.
Кора издает слабый запах синильной кислоты. Ее. как и листья, применяют в традиционной африканской медицине в виде настоев.

Лечебные свойства

Фармакологические исследования подтвердили способность пигеума уменьшать отеки, повышать эластичность мочевого пузыря, стимулировать секрецию предстательной железы и влиять и влиять на железистые клетки.
У крыс экстракт стимулирует активность предстательной железы и уменьшает ее массу. Применение пигеума в профилактических целях позволяет подавить формирование кистозных образований. Он, возможно, оказывает защитное действие на семенники и семенные фолликулы.
И наконец, он снижает концентрацию тестостерона в плазме крови. Клинические испытания показали активность этого растения при ночной полиурии и симптомах доброкачественной гипертрофии предстательной железы.
Экстракт может снижать уровень липидов в крови.

Показания к применению

Настои листьев и коры в Африке используют для снижения температуры тела при малярии и как смягчающее средство при гастритах. В фитотерапии кору рекомендуют при доброкачественной гиперплазии и нарушениях функции предстательной железы.

Меры предосторожности

Отмечены некоторые нежелательные последствия применения экстракта пигеума: нарушения пищеварения, запоры пли диарея. Экстракт не рекомендуется больным гипертонией, детям и беременным.

Применение

Внутрь при доброкачественной гиперплазии и нарушениях функции предстательной железы
Лиофизированный экстракт коры, содержащий 13% стеролов: 100-200 мг в день в 2 приема во время еды.