Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Спатифиллум Уоллеса

Спатифиллум УоллесаОдно из самых красивых и благодарных домашних растений – это спатифиллум Уоллеса (spathiphyllum wallisii).

Как и многие другие его родственники семейства ароидных, среди которых каллы эфиопские, монстеры, филодендроны, спатифиллум Уоллеса отличается красотой своих цветов в период цветения и богатой насыщенной зеленью листьев.

Спатифиллум Уоллеса достаточно неприхотлив в уходе и разведении. Главное условие для выращивания красивого, здорового растения – это хорошее освещение помещения. Лучше всего выбрать южную или восточную части квартиры, но не ставьте этот цветок под прямые солнечные лучи, он этого не одобрит, о чем не замедлит тут же сообщить.

Спатифиллум Уоллеса достигает в высоту примерно 30 см. На протяжении своей жизни он не только радует своих владельцев блеском темно-зеленых листьев, но и красивыми ароматными цветами. Цветы спотифиллума и формой и цветом напоминают цветы каллов. Удивительно белые в начале они потихоньку начинают зеленеть по мере отмирания. Цветет он два раза в год, и этот период может растянуться на 2 месяца (при условии должного ухода).

Спатифиллум, помимо хорошего освещения, любит, когда его листочки протирают влажной тряпочкой. От этого его листья приобретают бесподобный глянец.

Спатифиллум Уоллеса имеет горизонтальную корневую систему, поэтому лучше всего его высаживать в плоские горшки. Размножение происходит путем деления, причем при отделении «малыша» следует соблюдать максимальную осторожность, чтобы не повредить корни растения. Вопрос пересадки лучше запланировать на весну. И не забудьте хорошо полить «новосела».

Как и большинство растений, спатифиллум надо подкармливать. Для подкормки хорошо подойдут такие удобрения как «Кемира» или «Растворин». Период активного кормления настает с весны до осени каждые 2-3 недели согласно инструкции.

И почему-то мне кажется, что, заведя дома спатифиллум Уоллеса, Вам очень скоро захочется добавить ему в компанию и спатифилум обильноцветущий и/или спатифиллум прелестный или приятный.