Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Рецепты знахарей при болезненных менструациях и маточных кровотечениях

Рецепты знахарей при болезненных менструациях и маточных кровотечениях Рецепты знахарей при болезненных менструациях и маточных кровотечениях

• Чайную ложку травы полевого хвоща заваривают 2 стаканами кипятка. Принимают через каждые 2 часа по одной столовой ложке. При уменьшении болей и кровотечения количество приемов снизить до три раз в день по одной столовой ложке.
• В стакане кипятка заваривают 3 столовые ложки соцветий клевера, настаивают, охлаждают и пьют два-три раза в день по 2 столовых ложки.
• Приготовить отвар коры калины. Кору калины измельчить, залить стаканом воды столовую ложку, прокипятить под крышкой на слабом огне в течение 15–20 минут, процедить, добавить воду до первоначального количества, пить три раза в день по одной столовой ложке.
• Настой водяного перца принимают также после родов как кровоостанавливающее средство. Готовят его из расчета одна ложка травы на стакан кипятка. Принимают три раза в день по одной столовой ложке.
• Заварить четыре чайные ложки листьев малины в двух стаканах кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить. Принимать четыре раза в день по 1/2 стакана.