Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечим варикозное расширение вен с помощью глины

Чтобы полностью вылечиться необходимо оказать воздействие на все механизмы, приводящие к слабости вен.

Для этого делают глиняные аппликации, как на область больных сосудов, так и на область сердца.
Для лечения варикозного расширения вен идеально подходит голубая глина. Ее энергия, в которой очень много двигательной активности, помогает продвинуться застоявшейся крови, а также усилить работу сердца и кровоток в целом.

На область сердца глину накладывают кольцом, не закрывая той области, где чувствуется сердцебиение. Ноги просто обматывают бинтом (не туго, так как это затруднит отток крови), смоченным в глине.

Если венозные узлы очень большие и воспаленные, то компрессы из глины на них делают по обычной схеме.

На сердце глину нужно держать не более полутора часов один раз в день в течение недели, а обертывания ног или компрессы на узлы делают до тех пор, пока болезнь не совсем не исчезнет.

Продолжительность сеансов зависит от самочувствия больного, но не больше трех часов.

После обертывания ног или постановки компресса на узлы ноги необходимо обязательно тепло укутать и слегка приподнять выше уровня сердца, чтобы кровь легче оттекала от мест застоя.

Раз в неделю полезным будет принятие глиняных ванн для ног небольшой концентрации: приблизительно две столовые ложки глиняного порошка на одно ведро прохладной воды. Горячую воду использовать нельзя, это может увеличить приток крови к ногам. Вода должна быть чуть теплой, но комфортной температуры. Продолжительность ванны десять — пятнадцать минут. После нее ноги тепло укутать и отдохнуть.