Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечим абстиненцию (синдром похмелья) с помощью глины

Для лечения синдрома похмелья нужно использовать пассивную красную глину или же активную черную.

Если присутствуют заболевания сердца, печени, желудка необходимо медленное очищение, которое рассчитано на два – три месяца.

Если больного необходимо вывести из похмелья, то в первый день лечения натощак, ему нужно дать выпить две столовые ложки глиняного порошка, разведенные в одном стакане с теплой водой.
После этого днем и вечером дают выпивать по одной столовой ложке порошка в одном стакане воды. Этим достигается начальное очищение организма, снижается концентрация продуктов распада алкоголя в крови.


Дальше лечение проводят по следующей схеме: в начале лечения принимают по одной чайной ложке порошка на стакан воды два раза в день. Каждую неделю прибавляют по одной чайной ложке глины на прием.
На четвертой неделе доза должна составлять одну столовую ложку порошка. Такую дозу нужно принимать не менее двух месяцев.


Параллельно с приемом глины внутрь нужно делать глиняные аппликации или полные обертывания. Глину прикладывают через день – в первую неделю – к области печени, во вторую – дважды на область затылка, дважды на теменную область, на третьей неделе делают ножные глиняные ванны (по колено), также через день.

Для вывода из кратковременного запоя используют следующую схему:
первые три дня принимают по две столовых ложки глины на один стакан воды три раза в день. Потом дозу принимаемой глины снижают до одной чайной ложки один раз в три дня.
Когда доза глиняного порошка уменьшится до одной чайной ложки, курс лечения заканчивают.