Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечим гипертонию с помощью глины

Лечение глиной при гипертонии заключается в снятии напряжения в самом сосудистом русле, удалении избытка отходов, накапливающихся в тканях из – за того, что кровь не успевает выводить шлаки, выведении застоявшихся жидкостей из органов тканей.

Чтобы снять напряжение нужно ставить аппликации с глиной на область затылка. Такие аппликации делают из черной или белой глины, толщина глиняной лепешки – один сантиметр, длительность сеанса – два часа.
Сеансы проводите в течение четырех недель, а после сделайте недельный перерыв и снова продолжайте лечение четыре недели.
Для того чтобы эффект был стойким и длительным глину прикладывайте не только в момент, когда давление повышено, а каждый день раз в день, лучше с утра или перед сном.


Шлаки удаляйте, прикладывая глину к области почек. Аппликации делаются обычным способом, лепешки, размером с ладонь размещайте по обе стороны позвоночника, немного ниже ребер. Эти компрессы лучше ставить одновременно с аппликациями на область затылка. Курс лечения составляет три недели, после этого сделайте недельный перерыв.

Застоявшиеся жидкости из органов и тканей выводят при помощи массажа, проводимого с глиняным маслом.
Массировать нужно ноги, начиная от ступней и продвигаться выше, по направлению движения крови. После массажа ноги нужно хорошенько укутать и отдохнуть тридцать минут. Желательно на это время на коже оставить тонкий слой глины, который после отдыха нужно смыть теплой водой.