Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечим язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью глины

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первую очередь налаживают правильную работу желудка и обеспечивают организм недостающими питательными веществами.

Для этого принимают внутрь глиняный порошок, приготовленный следующим образом: одну столовую ложку растворяют в одном стакане теплой воды и принимают два раза в день утром и вечером.

Порошок можно заменить глиняными шариками ( семь – восемь небольших шариков, размером с ноготь большого пальца вашей руки).

Каждую неделю дозу необходимо уменьшать на одну чайную ложку, через месяц доза должна составлять одну чайную ложку или три – пять маленьких шариков на один стакан теплой воды.

Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, то принимать необходимо голубую активную глину, а если повышенная, то желтую пассивную глину.

Одновременно с приемом глины внутрь нужно проводить курс аппликаций на область проекции желудка в левом подреберье. Делают глиняную лепешку, толщиной в один сантиметр накладывают ее на два часа и утепляют.
Такие прикладывания необходимо делать каждый день в течение трех недель.


Длительность курса составляет месяц – полтора – за это время рубцуется любая язва.