Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечения геморроя кавказским способом

Лечения геморроя кавказским способом Вначале после каждого испражнения делают холодные обмывания. Затем на шишки накладывают холодный компресс (из мягкой тряпочки). Первое время компресс держат 1 мин, 3-4 раза в день, помимо обмываний после испражнения. И продолжают до тех пор, пока не исчезнут шишки. Это занимает от 3 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от многих причин. Например, следует отказаться от спиртных напитков, от женщин и от стоячей работы. Покой и продолжительный отдых на диване или в кровати, то есть в горизонтальном положении, значительно усиливают лечение.

В старые времена при застарелом внутреннем геморрое (были случаи излечения геморроя и 16-летней давности) на Кавказе использовали ледяные свечи.

Для этого делали цилиндрические бумажные формы, сначала небольшого диаметра, чтобы безболезненно вводить их в задний проход. Наполняли формы водой и давали им замерзнуть, таким образом получали ледяные свечи.

Перед тем как ввести такую свечу в задний проход, конец свечи опускают в теплую воду для того, чтобы не причинить ранений в выводном канале, или же свечи делают с округленными головками. Бумажную форму со свечи снимают.
Первые 3-5 дней - свечу держат полминуты, но не больше. Затем через каждые 3-5 дней (в зависимости от самочувствия) прибавляют еще по полминуты.

Если свечу держать слишком долго или вводить ее неправильно, может случиться раздражение. Продолжительная работа в стоячем положении или пристрастие больного к спиртным напиткам и женщинам могут привести к высокой температуре в заднем проходе. В таком случае делают холодные обмывания и накладывают компресс на 3-5 минут.