Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Рецепты от эпилепсии с марьиным корнем

Рецепты от эпилепсии с марьиным корнем * Взять лепестки марьиного корня (3 столовые ложки), залить из 0,5 л водки, настаивать 20 – 30 дней, пить 2 – 3 раза в день по чайной ложке.

* Ранней весной, как только появятся первые ростки марьиного корня, выкопать его. Нужно всего лишь 50 г корня. Промыть его, не соскабливая поверхностный слой, порезать на тонкие кружочки, залить 0,5 водки (спирт и самогон заливать нельзя). Настойка должна постоять 21 день в теплом и темном месте. Процеживать ее не нужно, принимать с водой – на 50 мл воды, для взрослых, утром по 20 капель, в обед 25, вечером – 30 капель. Детям до 15 лет по одной капле на год возраста, три раза в день.

* На 1 столовую ложку измельченных корней берется 3 стакана кипятка, настаивается 30 минут под плотно закрытой крышкой. Принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 – 145 минут до еды.

* 1 чайная ложка сухих корней марьиного корня заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают 1 час, процеживают, пьют по 1 ст. ложке перед едой (за 10 – 15 минут) 3 раза в день.