Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечение касторовым маслом

Лечение касторовым маслом
Касторовым маслом лечат многие болезни, в том числе, бронхит и простудные заболевания. Две столовые ложки касторового масла подогревают на водяной бане, затем добавляют одну ложку скипидара, перемешивают и втирают смесь в кожу грудной клетки. Больного укутывают, чтобы он хорошо согрелся. Процедура наиболее эффективна вечером, перед сном.

Касторовым маслом лечат геморрой, смазывая им геморроидальные узлы.

При дизентерии смешивают столовую ложку касторового масла со стаканом пива, и принимают внутрь. Народные лекари рекомендуют выпить три стакана такой смеси с промежутками в два часа. Такое лекарство вызывает сильное послабление, в результате которого признаки инфекции исчезают.

Приступы малярии так же излечиваются касторовым маслом, больному дают выпить 1 – 2 соловые ложки масла, укрывают, чтобы он пропотел.

Для лечения нарывов, чирьев и прыщей, касторовым маслом пропитывают хлопчатобумажную ткань и прикладывают ее к больному месту, держат длительное время, меняя на новую 1 – 2 раза в сутки.

Папилломы, бородавки и пигментные пятна лечат, втирая касторовое масло в кожные дефекты. Лечение длительное, до 3-х месяцев, но эффективное.