Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
О калган корне
О калган корне Калган или лапчатка прямостоячая (корень) применяется для лечения разных заболеваний. В каждой местности свои традиции, в одних местах ему отдают предпочтение при желудочно-кишечных заболеваниях, в других корнем калгана лечат простуду, восстанавливают мужскую силу и т.д.

Народная медицина считает корень калгана превосходным наружным средством при обморожениях. При поносе и метеоризме растение смешивают 1:1 с тмином, при желудочных заболеваниях – 1:1 с мятой перечной. Перемолотый в порошок корень, смешанный с вином или водой дают по чайной ложке, три – пять раз в день при поносе. Некоторые целители рекомендуют его при обильных и болезненных менструациях. Лечат калганом и желтуху.

X. Марцелл в "Этноботанических записках" рассказывает, как человек впервые обратил внимание на это чудодейственное растение. В 1348-1349 годах, когда в Баденской долине люди умирали от чумы, в самом разгаре этого бедствия, когда спасение уже казалось невозможным, прилетела птица, которая пропела песню, в которой можно было различить слова о том, что помочь может калган и бедренец.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...