В соке зеленого перца содержится большое количество витамина С, которое сравнимо с аналогичными показателями соков шиповника и черной смородины.
В соке зеленого перца очень много железа, а содержание цинка уступает только его содержанию в чесноке. В составе сока находится большое количество кремния, особенно необходимого для поддержания здорового состояния ногтей и волос. За счет содержания соединений магния натрия, кальция и калия соку зеленому перца присуще полезное влияние на деятельность слёзных протоков и сальных желез.
Сок зелёного перца является хорошим средством в случаях метеоризмов, спазмах и коликах в кишечнике. Рекомендуется в этом случае ежедневное употребление в течение дня половины литра свежевыжатого сока перца в смеси с соками шпината и моркови в таком же количестве.
Употребление смеси соков предпочтительнее натощак с промежутком от двух до трех часов.
Кроме того, при смешивании сока перца и сока моркови в пропорции одна часть сока перца и две части сока моркови является эффективным средством для очищения поверхности кожи от разных пятен.
Употребление сока зелёного перца противопоказано во время обострений колитов, холециститов, энтеритов, гепатитов, гастритов и язв кишечника и желудка.