Для многих овощей присуще богатое содержание калия, в том числе для сельдерея, морковки, шпината и петрушки. При этом лучшее усвоение калия происходит при употреблении соков этих овощей в свежевыжатом неразбавленном виде.
Находящиеся в составе соков указанных овощей минералы и соли содержат в себе практически все элементы, которые необходимы в организме.
Такая смесь свежевыжатых соков из сельдерея, морковки, шпината и петрушки носит условное название «калиевого супа».
Эта смесь наиболее полноценная во всех отношениях по сравнению с любой другой пищей. Она обладает удивительными свойствами по быстрому снижению чрезмерной кислотности в желудке, при этом употребление «калиевого супа» рекомендуется обычно по разгрузочным дням.
Пропорции калиевого супа составляют семь частей морковного сока, четыре части сока сельдерея, две части сока петрушки и три части сока шпината.
Для каждого человека подбор необходимого количества сока происходит индивидуально: от ста миллилитров до одного литра на протяжении дня.
Когда у больного существуют проблемы с усваиванием другой пищи, то употребление свежевыжатого «калиевого супа» позволяет обеспечивать всеми необходимыми питательными веществами организм больного и приводить его в норму.