Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Полезные свойства «калиевого супа»
Полезные свойства «калиевого супа»  Для многих овощей присуще богатое содержание калия, в том числе для сельдерея, морковки, шпината и петрушки. При этом лучшее усвоение калия происходит при употреблении соков этих овощей в свежевыжатом неразбавленном виде.

Находящиеся в составе соков указанных овощей минералы и соли содержат в себе практически все элементы, которые необходимы в организме. Такая смесь свежевыжатых соков из сельдерея, морковки, шпината и петрушки носит условное название «калиевого супа». Эта смесь наиболее полноценная во всех отношениях по сравнению с любой другой пищей. Она обладает удивительными свойствами по быстрому снижению чрезмерной кислотности в желудке, при этом употребление «калиевого супа» рекомендуется обычно по разгрузочным дням. Пропорции калиевого супа составляют семь частей морковного сока, четыре части сока сельдерея, две части сока петрушки и три части сока шпината.

Для каждого человека подбор необходимого количества сока происходит индивидуально: от ста миллилитров до одного литра на протяжении дня. Когда у больного существуют проблемы с усваиванием другой пищи, то употребление свежевыжатого «калиевого супа» позволяет обеспечивать всеми необходимыми питательными веществами организм больного и приводить его в норму.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.