Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Целительные свойства лакричника
Целительные свойства лакричника Лакричник является одним из наиболее древних лекарственных растений, которое было особенно популярным в восточной медицине. Такое отношение к солодковому корню объяснялось его способностью усиливать действие других лекарств, а также нейтрализовать яды, попавшие в организм.

Лакричник или солодковый корень по своей сладости превосходит сахар, что обусловлено наличием его в составе вещества, называемого глицирризином. Это вещество, относящиеся к флавоноидам обладает ценным качеством не оказывать влияние на уровень сахара в крови.

Лакричник обладает полезным действием для горла, прочищения носа и весьма эффективен в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и антиспастического средства. Лакричник используется в сборах, применяемых в случаях простудных заболеваний при лечении кашля, язв, гастрита. Очень хорошо солодковый корень воздействует в случаях воспалительных процессов в почках, а также мочевом пузыре. При похмельном синдроме рекомендовано жевание небольших кусочков корня.

Регулярный прием отвара (на 200 мл кипятка 10 г корня лакричника) по половине стакана в день на протяжении трех – четырех недель благотворно влияет на повышение иммунитета, нормализацию кислотности желудочного сока, исчезновении боли и тошноты в случаях язвы желудка, улучшения аппетита и исчезновения язвенного дефекта слизистой в желудке.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...