Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Применение в кулинарии Нори (порфира)
Применение в кулинарии Нори (порфира)        Морские водоросли Нори имеют широкое применение в блюдах восточной кухни. К примеру, японцы листочки водоросли Нори тщательно промывают, после чего нарезают и отправляют сушиться на солнце. После того, как листочки высушиваются, их разрезают на тоненькие полоски и дальше порфира выступает в качестве обертки да разнообразных блюд, например, для тех же суси или по их типу. Кстати, блюда, в которых используется нори имеют специальное название – Нори-маки.

Если просмотреть старинные рукописи, то становится понятно. Что водоросли порфира были известны японской кухне давно, еще в девятом столетии. На сегодняшний момент порфира является компонентом для почти четвёртой части блюд, которые являются традиционными в японской кухне, поскольку эти водоросли удивительно хорошо сочетаются с рисом – главным продуктом японцев.

Нори могут использоваться и в качестве приправы для лапши. Интересно, что в зависимости от обработки водоросли могут менять свой цвет, к примеру, высушенные они приобретают темно-синие оттенки, а когда обжариваются, то становятся зеленого цвета и приобретают ореховый приятный привкус. Когда-то нори продавались в японских магазинах исключительно в сушеном виде, поэтому они поджаривались прямо перед тем, как сесть за стол. На сегодняшний момент существую так называемые «Яки-нори». Эти водоросли уже немного обжарены, однако, если дома их еще немножко подогреть, то они приобретут еще больший вкус.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...