Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Применение ламинарии (морской капусты) в кулинарии
Применение ламинарии (морской капусты) в кулинарии Среди всех ламинарий больше всего ценится японская ламинария, две разновидности которой – араме и комбу растут рядом с азиатским побережьем Тихого океана.

Ламинария Араме – это морские водоросли коричневого цвета, которые имеют мягкий сладковатый вкус. Эту ламинарию собирают, сушат, а потом готовят с разными корнеплодами, к примеру – с ямсом. Кроме того, ламинарию часто используют и в качестве украшений. Араме весьма ценная разновидность для японцев, поскольку в ней много йода, кальция и железа.

Другая разновидность ламинарии – комбу, также широко используется в японской кухне. Эти водоросли собираются, после чего их высушивают на солнце и раскатывают в тоненькие листы, после чего эти листы нарезаются и в таком виде продаются. Чтобы их приготовить, листы нужно несколько раз промыть, желательно не меньше двух раз и замочить минут на пятнадцать, в результате чего водоросли разбухнут. После этого комбу варят на небольшом огне. Сочетается комбу с крупами и овощами, добавляется в салаты и фарши, подается в качестве гарнира. Комбу с удовольствием маринуют и используют в качестве приправы к блюдам из риса. Ламинария часто используется в разнообразных супах и как основа для соуса. Для японца ламинария комбу настолько ценна, что ее даже можно использовать в качестве подарка.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.