Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Применение пастушьей сумки в кулинарии
Применение пастушьей сумки в кулинарии Растение пастушья сумка в высушенном виде можно приобрести в каждой аптеке, но вот если понадобится свежая пастушья сумка, то ее необходимо будет нарвать самостоятельно, поскольку в таком виде эта трава не продается.

Хотя, у нас к пастушьей сумке относятся весьма снисходительно и даже считают за сорняк, но, к примеру, индийцы, китайцы или японцы активно используют это растение в кулинарии, тушат и жарят его вместе с мясными блюдами, могут также добавлять в похлебки и супы. Китайцы даже специально отвели для пастушьей сумки территории, на которых больше не могут расти другие культуры, и посадили ее там. В Азербайджане и Грузии молодые листочки пастушьей сумки используются для салатов, хотя в тех регионах нет недостатка в разнообразных овощах.

Любопытно, что в пастушьей сумке содержится больше витаминов, чем в петрушке. В частности, в пастушьей сумке много витамина С, каротина, витамина В2, лимонной и яблочной кислоты, минеральных солей и фитонцидов. Интересно, что в качестве еды можно использовать не только лишь листочки растения, к примеру, семена часто используются в качестве перца или горчицы. Для этой цели семена достаточно перетереть в порошок, который потом образовывает приправу с пряным вкусом и приятной горечью.

Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...